sabato 13 giugno 2009

Tortino di farro con gorgonzola e pere

Un venerdi' sera come tanti. Arrivare stanchi e alienati dopo la settimana di corse/stress/cose-da-ricordare/cose-non-ricordate e un po' storditi dal viaggio monotono in autostrada.

Quand'ecco una distesa d'acqua ti sorprende con la sua imperturbabile quiete. E in pochi secondi assorbi per osmosi una dose di serenita' sufficiente a spazzare via ogni preoccupazione.

Questo e' per me "il miracolo del lago di Garda".


Un altro miracolo e' entrare in casa ed essere accolti dal profumo di gorgonzola appena sciolto. E scoprire che non dovrai attendere molto perche' la goduria passi dal naso alla bocca.. il tortino di farro con gorgonzola e pere di Ornella e' gia' in tavola!


Ingredienti:
farro (200g per 4-6 tortini)
gorgonzola
latte
una pera

Lavate il farro in acqua fredda. Fatelo quindi bollire a fiamma bassa in abbondante acqua per 40 minuti circa.

Nel frattempo lavate la pera e tagliatela a fettine molto sottili. Pochi minuti prima della fine cottura del farro sciogliete in un pentolino il gorgonzola con un po' di latte.

Scolate quindi molto bene il farro. Disponete le pere tagliate sui piatti, formate dei tortini (io uso degli stampi in alluminio) con il farro e cospargete ogni tortino con la crema di gorgonzola.

2 commenti:

  1. Che buono che deve essere questo tortino!
    Io ci vedrei anche una manciata di noci tritate mescolate con il gorgonzola...:)

    RispondiElimina
  2. @Konstantina: geniale l'idea delle noci! Da provare al piu' presto :) grazie

    RispondiElimina