giovedì 21 maggio 2009

Pasta Canarino o Pulcino?

Non preoccupatevi.. non ho intenzione di mettermi a spennare soffici e innocenti pennuti.


Questa pasta mi richiama alla memoria una Pasqua romana fatta di cieli azzurri, sole primaverile e soprattutto tanta buona compagnia di cari vecchi amici. Cosi', ogni volta che riprendo questa ricetta di Arianna, rivivo quelle emozioni.. oltre naturalmente a gustarmi con soddisfazione un ottimo piatto di pasta.

L'unica cosa che non ricordo con precisione e' il nome:
pasta canarino o pulcino?
Beh, forse l'autrice sapra' svelare l'arcano..
nel frattempo, scegliete pure voi il pennuto preferito!


Ingredienti:
pasta
pomodori maturi
crescenza
limone
spicchio d'aglio
olio
sale

Fate rosolare lo spicchio d'aglio in una pentola con un po' d'olio. Aggiungete i pomodori dagliati in piccoli pezzi, salate, e lasciateli cuocere finche' non risultano teneri. Aggiungete la crescenza e lasciate sciogliere a fuoco basso. Aggiungete la scorza grattuggiata di un limone. Nel frattempo avrete cotto la pasta al dente (meglio una pasta tagliata e rigata cosi' ferma bene il sugo.. io solitamente uso le penne rigate). Aggiungete la pasta alla padella con il sugo e fate saltare a fuoco vivace per un paio di minuti. Guarnite con erba cipollina, o basilico.

1 commento:

  1. Perfetta e leggera per quel pastascittaio di Pippo...
    Ottima per questi momenti di caldo!
    Brava!!
    Un bacio Maman O.

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