venerdì 15 maggio 2009

Crema di carote e zenzero

Questa crema e' perfetta se avete bisogno di scaldarvi (anima e corpo). Sono sufficienti poche cucchiaiate e vi ritroverete completamente avvolti da una nuvola di carotosa dolcezza e zenzerina vitalita'.


La ricetta e' una mia interpretazione di quella presentata da Debra Mayhew nel suo libro The Soup Bible. Nonostante il nome pretenzioso, questo libro e' uno dei miei preferiti e lo consiglio a chiunque, come me, abbia la passione per zuppe e creme.


Ingredienti:
carote (1 o 2 a persona a seconda della dimensione)
zenzero fresco (1 pezzo di circa 2 cm3 a persona)
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale (2-3 mestoli a persona)
olio
pepe

Rosolate l'aglio in un filo d'olio (wow, che scioglilingua!). Dopo qualche minuto aggiungete le carote tagliate a pezzi e lasciate cuocere per 5 minuti circa. Aggiungete quindi il brodo e lo zenzero tritato finemente. Portate a ebollizione, coprite e lasciate cuocere per 15-20 minuti, finche' le carote saranno morbide.
Frullate bene con il minipimer fino ad ottenere una crema omogenea. Impiattate e guarnite a piacere: ottimo il pepe, ma anche della panna acida.

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